?

Log in

No account? Create an account
railways

urbanomica

Красиво об интересном

фотография | путешествия | мнения


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дубна. Ленин. ГЭС.
railways
urbanomica
Думал я, думал о чём рассказать сегодня, и решился показать фото с самой первой обкатки пентаксовского лима 15mm F4. Да-да, то, что было до этого – уже были вторые и третьи фотосессии с его участием, а эта – самая первая. Дело было в так называемом районе гидросооружений в Дубне, куда мы отправились поздней ноябрьской осенью вместе с моим племянником, который тоже недавно завел аккаунты в ЖЖ и Инстаграме))



Прогулочка вышла нехитрая, любой дубнинец эти места исходил уже миллион раз, да и приезжих, как правило,сначала везут именно сюда.

1


Дубна, помимо научной славы, известна также одним из самых высоких в мире памятником Ленину (около 27 метров). Поставлен он был во время постройки канала им. Москвы (он же – Москва-Волга) на входе в самый первый волжский шлюз со стороны Твери (или Москвы).

2


Компанию Ильичу составлял Виссарионович, но до наших дней он не достоял, ибо был разрушен после смерти вождя. По-моему, глупее поступка в дубненской истории не было (хотя понятно, что решение принимали не в Дубне)

3




4




5




6




7


А вот и мой племянник, познающий премудрости Инстаграма... Все, у кого были вопросы по поводу странного аккаунта urbanomca19 – знайте, это был он))

8




9


Вокруг Ленина можно походить в поисках тривиальных и не очень зарисовок.

10




11




12




13




14


Познакомившись с вождем пролетариата, быстрым шагом идём к плотине Иваньковской ГЭС. Её также строили в 30х годах прошлого века, так что, зачастую, она выглядит не очень молодо.

15




16




17




18


А вот и герой сегодняшнего теста. Само фото сделано Уберзольдатом 18-135.

19


Непременный атрибут любого российского городка – своя речка-вонючка. В Дубне она, конечно же, не одна, но эта уж больно яркая, в самом прямом смысле слова.

20


Я застал достаточно редкое для нашей ГЭС явление – осенний водосброс. Обычно он случается весной, но в этом году осенью было много тающего первого снега, и прошлось специально сбрасывать воду из водохранилища.

21




22




23


Типичная зимняя картина в районе ГЭС: лёд на камнях и открытая вода.

24


На плотине ещё можно достаточно вольготно снимать, нас вроде не прогнали, хотя мы лезли в не самые безопасные места.

25




26




27




28


Вот такая небольшая прогулочка, она же – тест-драйв оптики. Ну что скажете, как вам широкоугольный лим?

29