2015

urbanomica

Красиво об интересном

фотография | путешествия | мнения


Previous Entry Share Next Entry
День Сурка 2015
face
urbanomica
В начале февраля состоялся очередной, уже девятый по счёту, зимний слёт клуба "Ещё одна жизнь" с загадочным названием "День Сурка". Как и многие подобные мероприятия, праздник, в первую очередь, является местом общения единомышленников: бывалых автопутешественников, любителей оффроуда и просто друзей по несчастью: страсти к автомобилям повышенной проходимости и алкоголю. В отличии от аналогичных мероприятий других клубов "День Сурка" включает в себя ещё и невероятно увлекательное приключение: погоню за сурками, которая является "гвоздем программы".

Субботним утром (а особо "просветлённые" – пятничным вечером) экипажи подтягиваются в заранее оговоренную оргами точку. Разумеется, все начинается с общения старых друзей, знакомства с новичками (в числе которых всего два года назад были и мы, тогда еще на пузотёре Кашкае) и плавно переходит в предстартовый брифинг. Особенность мероприятия – отсутствие жесткого времени старта погони за Сурками и его учета на дистанции. Вкупе с нетривиальной идеей самого состязания это располагает к общению и нескончаемому удовольствию от красоты зимней природы.

Помощь и взаимовыручка – непременные качества, присущие участникам слета. Никто не проедет мимо экипажа, попавшего в снежную засаду. К слову, пару лет назад, на нашем первом "Сурке", было столько снега, что нас почти всё время возили на тросе другие участники, а трассу мы и вовсе прошли пешком.

Суть погони за сурками – отыскать в лесу изображения этих шустрых зверьков, которые, к тому же, гуру маскировки. В этом году они прятались особенно умело, а некоторые даже объединялись в семьи для запутывания следов. В итоге на прохождение трассы только наш экипаж потратил более четырех часов. Отыскав 22 сурка, мы стали третьими в общем зачете.

По возвращении в лагерь в лучших традициях подобных мероприятий всех участников ждали вкуснейшие пельмени, глинтвейн и, конечно, костер до небес ©. Хочется особенно тепло поблагодарить организаторов и спонсоров за такую атмосферу мероприятия, а также за привитую пару лет назад страсть к автопутешествиям!

PS Это, пожалуй, первый пост в моём журнале, в котором нет заглавного фото. На то были разные причины, но результат налицо: в качестве отчёта только видео:



GoPro Hero4 | FullHD 1080p | 2015.02.07-08


Кстати, если кто вдруг будет фрустрирован дрожанием кадров – это результат тестирования механического стэдикама (такого типа). Как видно, результат не идеальный... Будем искать © Следующий на очереди – монопод обыкновенный.





?

Log in

No account? Create an account